:해비치맛집, 해비치횟집, 표선민속촌박물관

2014. 5. 10. 23:21내입엔 맛있었던 곳

 

 

 

 

 

해비치맛집, 해비치횟집, 표선민속촌박물관

 

 

 

 

백사장횟집

 

 

오케이3

 

 

5월 어버이 날을 맞아 제주여행을 다녀왔어요

제주 가면 회를 안먹을수 없겠죠..ㅎㅎ

 

이번에도 횟집을 몇군데 다녔는데 그중 백사장 횟집이란곳

서귀포시에 위치했는데 회가 정말 좋네요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주 서귀포에  제주 민속촌과 표선해수욕장이 있어요...

관광지이기에 꼭 가봐야 하는 코스인데

나이드신 분들이 좋아 해요~~


해비치리조트가 있고 백사장도 걸을수 있는곳이죠...
올레3길과 올레4길의 시작에 위치라서

인기가 많은코스인데 구경을 마치고 배가 고플즈음

방문하면 아주좋은곳....

 

백사장 횟집이어요....

 

 

 

 

 

 

 

 

서울에서도 보기 드문 스끼다시가 아주 잘나와요

제주 자연산 전복도 먹을수 있고

갈치회나 고등어 회 같이 귀한 회도 맛볼수 있어 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스끼다시를 먹으면 회를 먹지 못해서

회가 먼저 나오고 해산물이 나오는데

회가 깔끔하게 잘 나오고 상차림도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛을 돋는 연어샐러드 가 아주 좋았어요

싱싱함이 그대로 입안 가득해요

톡톡 터지는 날치알도 매력있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 해산물들이 입안에서 살살 녹을 정도로

맛이 아주 부드럽고 좋네요~~

 

멍게나 소라 문어 숙회까지 맛이 좋네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주에서 꼭 먹어봐야 할 도미회

 

정말 여러번 먹어 봤는데

제주에서 먹어야 그맛이 좋더라고요

정말 부드럽고 쫄깃하면서 입안에서 살살 녹는 맛이어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 된장구이 여요

 

전복을 된장소스를 묻혀서 구워서

 더 고소하고 부드럽게 먹을수있는데

쫄깃한 식감도 좋고 부드러운맛도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

회는 한점 한점 입안에서 살살 녹는데

다양하게 먹는 방법이 있어요

 

먼처 초장 듬뿍 찍어 먹고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음엔 간장 살짝 찍어 한점먹고...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

회를 찍어 먹으라며 야채를 양념해서 주는데

여기에 회를 함께 먹으면

회의 맛이 더 깊은맛이 나네요

 

맛이 좋은 도미회였어요...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요건 갈치회 여요

제주 은갈치...

 

제주에서만 먹을수 있는 갈치회는

부드러운 맛이 좋고 정말 싱싱해서 더 맛이 좋네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

날치알로 하는 음식이 많았어요...ㅋㅋ

마끼도 날치알 가득해서 톡톡 터지는 매력이 있네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기 해물탕

해물이 가득해서 국물맛이 시원하고

전복도 들어 있어 아주 맛있네요

 

해산물이 많아 그런지 국물맛이 시원해서 아주 좋네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥하고 함께 먹으면 맛이 좋은 갈치조림

제주 갈치조림 유명해서 한번은 먹어야 하는데

이곳에서 맛볼수 있어 더 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

서울에서 흔히 먹는 알밥인데

 전복내장볶음밥이라서 그런지 더 맛이 좋고

날치알까지 듬뿍 올려서 더 고소한맛이 좋네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물탕과 밥을 먹어도 맛이 좋지만

얼큰한 매운탕도 한몫해요

국물맛이 시원하고 깊은 맛이 나는 매운탕이

속까지 확 풀어 주네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운탕의 무까지 먹고 마무리 하니 시원하네요

 

 

가족과 함게 즐기는 음식이라 더 맛이 좋았고

푸짐하면서 색다른 스끼다시까지 맛있게

먹을수 있어 행복한 맛집...백사장횟집 이어요